Détail de l'éditeur
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) |
Documents chez cet éditeur (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est néc[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Guy Echalier, Auteur ; Isabelle Matricon, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Caractéristiques des lamproies (classe des agnathes) : morphologie, anatomie, tégument, squelette, musculature, système nerveux et organe des sens, appareil respiratoire, tube digestif, appareil circulatoire, appareil excréteur, appareil génital[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Description détaillée et illustrée des étapes de la métamorphose du têtard en grenouille.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Philippe Denoulet, Auteur ; Philippe Guillaud, Auteur ; M. Mosiniak, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les différentes étapes de la mitose (ou division cellulaire) en schémas : interphase, prophase, prométaphase, métaphase, anaphase, télophase.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Chronologie des sept premiers jours du développement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premières divisions cellulaires, gastrulation, mise en évidence du développement du coeur et des battements cardiaques. Photographies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Description des types de pièges mis en oeuvre par les plantes carnivores. Traits caractéristiques développés par ce type de plante. Photographies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Classification des plantes carnivores. Présentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivor[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Caroline Benlot, Auteur ; Nicole Blanchouin, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les phénomènes de pollinisation des plantes, illustrés par des schémas et des photographies: le cas des plantes dioïques (exemple du Lychnis dioïque), la fécondation au hasard (exemple du maïs), l'autofécondation (exemple du pois), les stratégie[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire