Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale
production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Aude Chardenon, Auteur ; Arnaud Baudry, Auteur ; Yann Arthus-Bertrand, Photographe | Yann Arthus-Bertrand | 03/2001Le rendement élevé de la production agricole française existe grâce à l'emploi régulier de pesticides. Ces pesticides provoquent une pollution des sols non négligeable qui anéantit progressivement toute vie dans les sols. Exemple en Poitou-Charentes.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire