Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : texte imprimé
I Love English for Kids, 193 - Avril 2018 - Bulletin n°193
2018Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005599 Disponible Bulletin : texte imprimé
1jour 1actu, 269 - 10 avril 2020 - Bulletin n°269
2020Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005792 Disponible Bulletin : texte imprimé
I love English, 272 - Avril 2019 - Bulletin n°272
2019Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005339 Disponible Bulletin : texte imprimé
I love English, 279 - Décembre 2019 - Bulletin n°279
2019Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005660 Disponible Bulletin : texte imprimé
Histoire Junior, 89 - Octobre 2019 - Bulletin n°89
2019Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005481 Disponible Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005268 Disponible Article : texte imprimé
Tout commence par le cacaoyer....Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du caca[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire du chocolat : consommation du cacao par les Indiens dans la région tropicale de l'Amérique du Sud dans l'Antiquité. Utilisation des fèves de cacao comme aliment et comme monnaie par les Mayas et les Aztèques. Légende de l'origine du cac[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire du chocolat : la découverte du breuvage des Aztèques, le xocoatl, lors des grandes découvertes au 16e siècle par le conquérant espagnol du Mexique, Hernan Cortés, à l'origine de l'introduction du chocolat en Europe.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire du chocolat. L'introduction du chocolat en France par Anne d'Autriche, fille du roi d'Espagne, lors de son mariage avec Louis XIII, en 1615. La mode du chocolat à la cour de Versailles, imposée par Marie-Thérèse d'Autriche, lors de son [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire