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![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
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Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparati[...]Exemplaires
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Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Exemplaires
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Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français.Exemplaires
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Dossier sur la gastronomie moléculaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie moléculaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.Exemplaires
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Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]Exemplaires
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Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alim[...]Exemplaires
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Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures, Auteur | Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures | 11/2003Site associatif. Dossier consacré à l'ionisation des aliments. Définition de l'ionisation des aliments. Présentation du rapport Breyer relatif à l'ionisation de la nourriture dans l'Union Européenne. Les dangers liés à l'ionisation des aliments.Exemplaires
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Article : texte imprimé
9 objets de culture et de fabrication américaines. Pour chacun, une phrase descriptive et sa traduction en français.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005631 Disponible ![]()
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Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Au Moyen âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé.Exemplaires
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Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 006050 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
De nombreux bonbons contiennent du dioxyde de titane, un ingrédient bientôt interdit en France car on le soupçonne d'être toxique.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Coutumes et pratiques culinaires dans la société médiévale française aisée. Indications de quelques recettes de soupes, légumes, viandes, sauces et desserts.Exemplaires
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Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Exemplaires
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