Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes
de Marie-Christine Labourel-Brajard Choco-Club, 2004, [env. 1p.] En ligne : http://www.choco-club.com/chochistoire.html Histoire du chocolat : consommation du cacao par les Indiens dans la région tropicale de l'Amérique du Sud dans l'Antiquité. Utilisation des fèves de cacao comme aliment et comme monnaie par les Mayas et les Aztèques. Légende de l'origine du cacaoyer attribuée à Quetzalcoatl, le dieu Serpent à plumes. |
Labourel-Brajard Marie-Christine.
Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes.
Choco-Club, 2004, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chochistoire.html>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes |
Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Choco-Club, 2004 |
Format : | [env. 1p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / peuple précolombien |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Histoire du chocolat : consommation du cacao par les Indiens dans la région tropicale de l'Amérique du Sud dans l'Antiquité. Utilisation des fèves de cacao comme aliment et comme monnaie par les Mayas et les Aztèques. Légende de l'origine du cacaoyer attribuée à Quetzalcoatl, le dieu Serpent à plumes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.choco-club.com/chochistoire.html |
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