Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne
de Marie-Christine Labourel-Brajard Choco-Club, 2004, [env. 1p.] En ligne : http://www.choco-club.com/chochistoire3.html Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Labourel-Brajard Marie-Christine.
Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne.
Choco-Club, 2004, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chochistoire3.html>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne |
Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Choco-Club, 2004 |
Format : | [env. 1p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 16e siècle / chocolat / Europe |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.choco-club.com/chochistoire3.html |
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