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Histoire du chocolat. [6] Avec le 18ème siècle, le chocolat sort peu à peu de l'ère artisanale
de Marie-Christine Labourel-Brajard Choco-Club, 2004, [env. 1p.] En ligne : http://www.choco-club.com/chochistoire6.html Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765. |
Labourel-Brajard Marie-Christine.
Histoire du chocolat. [6] Avec le 18ème siècle, le chocolat sort peu à peu de l'ère artisanale.
Choco-Club, 2004, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chochistoire6.html>, consulté le :
| Titre : | Histoire du chocolat. [6] Avec le 18ème siècle, le chocolat sort peu à peu de l'ère artisanale |
| Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Choco-Club, 2004 |
| Format : | [env. 1p.] / Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 18e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | cacao (graine) |
| Résumé : | Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Documentaire |
| Niveau : | collège/Secondaire |
| En ligne : | http://www.choco-club.com/chochistoire6.html |
Exemplaires
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| aucun exemplaire |

