|
Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat
de Marie-Christine Labourel-Brajard Choco-Club, 2004, [env. 1p.] En ligne : http://www.choco-club.com/chochistoire7.html Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Labourel-Brajard Marie-Christine.
Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat.
Choco-Club, 2004, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chochistoire7.html>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat |
Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Choco-Club, 2004 |
Format : | [env. 1p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 19e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.choco-club.com/chochistoire7.html |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |