L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer
de Marie-Christine Labourel-Brajard Choco-Club, 2004, [env. 5p.] En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines1.html Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. |
Labourel-Brajard Marie-Christine.
L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer.
Choco-Club, 2004, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chocorigines1.html>, consulté le :
Titre : | L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer |
Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Choco-Club, 2004 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | production végétale |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.choco-club.com/chocorigines1.html |
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