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Auteur Roger Prat |
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Explication du transit de l'eau dans la plante. Particularités adaptatives des plantes dans les milieux secs : adaptation à l'antagonisme entre la photosynthèse et la transpiration, protection des stomates par des cryptes (cas du laurier rose) o[...]Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
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Explication de la formation du bois, structure d'un tronc d'arbre, particularités du bois de pin, du bois de chêne, propriétés mécaniques du bois, usages et composition de l'aggloméré et du contreplaqué.Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est néc[...]Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]Exemplaires
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Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Description des types de pièges mis en oeuvre par les plantes carnivores. Traits caractéristiques développés par ce type de plante. Photographies.Exemplaires
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Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Classification des plantes carnivores. Présentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivor[...]Exemplaires
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Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion.Exemplaires
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Caroline Benlot, Auteur ; Nicole Blanchouin, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les phénomènes de pollinisation des plantes, illustrés par des schémas et des photographies: le cas des plantes dioïques (exemple du Lychnis dioïque), la fécondation au hasard (exemple du maïs), l'autofécondation (exemple du pois), les stratégie[...]Exemplaires
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