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Auteur Jean-Claude Roland |
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est néc[...]Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]Exemplaires
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