Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture
agricultureSynonyme(s)culture de la terreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : texte imprimé
1jour 1actu, 264 - 6 mars 2020 - Bulletin n°264
2020Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005773 Disponible document électronique
CRDP du Languedoc-Roussillon 11/2000Origine des types d'engrais et des nitrates. Conséquences de la présence de nitrates dans l'eau potable. Eléments nécessaires au développement des plantes (nitrates, phosphates, éléments minéraux). Conséquences du surdosage des engrais nitratés,[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation du système agraire médiévale en Grésivaudan : les types d'exploitation rurale, les cultures céréalières (froment, orge, seigle, avoine), la vigne, les autres cultures, l'élevage. L'importance économique de ces ressources pour la pro[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur les pratiques agricoles (cultures, outillage et modes de stockage).Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Emilie Leturcq, Auteur |En ce moment c'est la pleine saison des fraises, mais à cause du confinement il y a moins de personnes pour les récolter et moins de clients pour les acheter.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005793 Disponible document électronique
Présentation des deux cultures principales du Moyen age : la vigne et les céréales, pour fabriquer le pain et le vin.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Brève analyse d'images reproduisant les travaux du monde rural au Moyen age : semailles et moissons, la vigne, l'élevage, les fruits et légumes.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Collège Sainte Barbe-le Faouët 03/2001Site d'élèves. Les profondes transformations dans les campagnes du 11e au 14e siècle : apparition des moulins à eau et des nouveaux moulins à vent, d'outils en métal, de collier d'épaules pour les chevaux. L'organisation d'une meilleure utilisat[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Le gouvernement français veut autoriser les planteurs de betteraves à sucre à réutiliser des néonicotinoïdes, pourtant tueur d'abeilles, pour sauver les betteraves attaquées par les pucerons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005898 Disponible document électronique
Présentation du champ d'investigation des archéobotanistes. Histoire du développement de la biodiversité depuis l'agriculture primitive de l'Holocène. Intérêt scientifique de l'étude de cette période. Le cas de l'olivier.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur |Ouverture, sur le toit du Parc des expositions de Paris, d'une ferme urbaine qui devrait, à terme, être la plus grande d'Europe.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER documentaire CDI 005830 Disponible PER documentaire CDI 005949 Disponible texte imprimé
On a pu dire que certains hommes mangent pour vivre, tandis que d'autres, qui se passionnent pour la nourriture, vivent pour manger. En fait, la nourriture est pour tous la réserve d'énergie indispensable à la vie. Ce livre montre comment cette [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation des faits significatifs de l'âge agricole (de -10.000 ans au milieu du 19e siècle) : formation et développement de l'agriculture, les espèces végétales et animales fondatrices de l'agriculture méditerranéo-européenne, naissance des [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Claire Lelong, Auteur |La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire